Ó minha sagrada princesa
Ó minha sagrada princesa
que tenho guardada no peito
à chave! Senti-me pequeno
por conta de toda a clareza
que tens na bondade! "Duqueza"
- falei - "sabes: não é segredo
que tenho muitíssimo medo
que deixes a mim de verdade."
Mas tu me cuidaste com zelo
por mais uma noite segura,
princesa! De novo, tão pura,
disseste "Não és nada feio"
na fala serena! Teu cheiro
no quarto foi minha aventura,
e a angústia desfez-se a nenhuma
diante de tua grandeza.
Voava no céu meia-lua,
mas dei-a a ti mais que a metade
no beiço. Sofri de vontade
de ser todo teu, posse tua,
dos pés ao cabelo. Lisura
na vida e na mente, Verdade
completa na entrega de vate
a ti, minha musa do empenho!
Pois cuidas, pois és maternal
comigo, um estulto da vida!
De tudo o que existe, o sentido
és tu, a maior maravilha
que existe no mundo ideal!
14/4/2018