DEUSES CEGOS
Só
Ou acompanhado
Possuem a ciência
De me sentir sempre abandonado
Deuses cegos
Com
E de certeza
Do Amor
Que me acompanham
Para todo o lado
Mesmos os mais estranhos
Esteja eu onde for
Deuses cegos
E desta vez
Como da primeira
Jurei não sofrer mais
Mesmo não te tendo à minha beira
Juras vãs, inúteis, da realidade órfãs
Porque a realidade é sempre aparente
E vã…
Deuses cegos
Por isso…
Diz-me porque Neles acreditas
Que eu não consigo compreender
Nessa dialéctica surda e muda
De não Te conseguir perceber
Deuses cegos
Porque a razão
Não mora em Bíblias
No Corão
Nas Toras
E demais livros sagrados
A razão e a verdade
Habitam
No coração
Aberto
Que não precisa para viver
De uma simples
Operação
Precisa daquilo que És
Ou são incapazes de me dar
Um pouco de audição
Do teu amar
Espasmos
De uma miríade de atenção
Taizé, França 20 de Agosto