Em toda saudade que me causas sem saber,
és sempre bem vindo !
Sussurras-me ao ouvido, primeiro lento,
como o desabrochar das flores de outono,
depois com fervor, ressoando a plenos pulmões a agudez da essência,
tamborilando violentamente até se firmar à porta, à porta de mim
Bates-me agora com força
e segues ecoando pelas paredes, pelos laivos,
pelos sítios do peito. Eu diria que chega-me a visitar a morte breve
Algo que esmorece e ergue o espírito. Algo que faz sangrar o lado
invencível da alma
Coisa de gente delicada... tal perfume .