Cultivo de um sentimento
O amor que foi cedo plantado
Num fértil e escolhido terreno
Bem próprio, plano, tão pleno
É plantio, viçoso, germinado
É um feliz recém emancipado
Que achou naquele ombro amigo
Um amparo, um acolhedor abrigo
Para estocar toda sua provisão
Recarregas oriundas da emoção
Da alegria; do fervor; sem perigo.