Três eu´s
O primeiro de mim pouco caiu,
Não chora e nem lamenta,
Jamais amou ou implorou,
Nem sente dor ou se arrebenta.
O segundo de mim muito sofreu,
Sempre amou e tudo perdeu,
Tudo quis e nada restou,
A própria vida, sem pensar, negou.
O terceiro de mim a tudo se apegou,
Entregou seu amor e no vazio ficou,
Era um apaixonado e seu coração entregou,
Morreu de tristeza quando tudo acabou.
Os três eu’s de mim o mundo já viu,
Agora é o memento de um novo nascer,
Um que ame e que não seja vil,
Que esteja pronto a amar ao entardecer.
Um eu fiel e apaixonante,
Alguém que o mundo não conhece,
Um ser delirante,
Com um coração que jamais entristece!