Menino tímido
Aquele menino tímido
Ruboriza minhas bochechas,
Tomara Deus que ele seja
O copo de água mais límpido!
Que eu veja através dele
Todo nível e o conteúdo...
Ele pode até ser mudo,
Contanto que me deseje!
Seu olhar me esmiuça:
Com audácia de viajante,
Preserva o olhar distante,
Tal qual o de uma viúva!
Riso de canto de boca:
Sabe agir no tempo certo,
Invade e deixa deserto
O espírito de louca!
Deserto de tato e matéria:
O sangue bombeia ardente
A volúpia do medo descrente,
Que lateja em toda artéria...
Em teus braços, eu tremo:
Envolve-me nos carinhos
Máximos e, com jeitinho,
Me eleva a ares supremos!