Minhas zíngaras

Desejo encher meu coração com ciganas

dançantes e belas

como se fossem todas elas

zíngaras e amantes

dançando em meu peito satisfeito

vestido de escarlate

a cantar,

a sorrir,

a viver

e a chorar apaixonado.

Queria ir-me com elas

e nunca mais voltar...

e longe, lá longe, ficar...

ouvindo as castanholas barulhentas

a encher-me o coração sem dono,

também cigano

a amá-las...