Tecedura
O amor bordou seu sonho
Num tecido sutil como o céu
Suas tramas delicadas
Enfeitou com estrelas entremeadas
Uma arte luminosa
Uma tapecaria bem trançada
Resistente ao tempo
E ao vento
Pacientemente tem sido bordada
No espaço do profundo firmamento
É ampla a sua bela tecedura
Talvez daqui possa alguém vislumbrá-la
Mirando a abóboda adornada
Feito ricos artesões
Há de se ver o lavor tapeçando
Dois líricos corações
Cláudia Machado
10/4/18
Nota: o plural artesões, refere-se aos ornatos de abóbodas denominados também no singular como adorno ou "artesão". Difere do plural de artesão no sentido de artífice.