MÃE
Mãe,
Por ti as rosas desabrocham, e se submetem;
Por ti o sol brilha, ao mesmo que fica inerte;
Por ti a terra molha e floresce;
Por ti qualquer maldade desaparece.
Por mim, serias eterna como o mar;
Por mim, daria mil vidas para te amar;
Por mim, faria de tudo para tua vida melhorar;
Por mim, tudo que quiseres te daria, sem titubear.
Por nós, o amor seria um vínculo sem fim;
Por nós, te coroaria como um querubim;
Por nós, traria todas as rosas perfumadas para teu ínterim;
Por nós, não vacilaria, para que tivesses orgulho de mim.