DOS VENTOS

A flor

que o vento sacoleja,

pode ser de repente

que ninguém a veja.

O pássaro

que o ar sustenta,

plana por instantes

como divindade atenta.

O rio

que o vento alvoroça,

corre simplesmente

pelo homem da roça.

A mulher

que a brisa acarinha,

pode se embelezar

pela manhãzinha.

A música

que o vento entoa,

pode atordoar

qualquer pessoa.

A poesia

que o vento reproduz,

traz em emoção

como em fachos de luz.

1.998