O POETA E A LÁGRIMA.
O seu coração chorou em silêncio,
E em silêncio ele sussurrou,
Confidenciou as flores a sua dor,
E as flores muito atenciosas,
Recolhem cada gota de lágrimas do seu amor.
Tuas lágrimas foram recolhidas,
E de repente, todas foram transformadas,
Em áureos cubículos espalhados no jardim,
Áureo pólen de beleza sem fim,
Enquanto em silêncio o seu coração estava,
As flores ofertaram as abelhas as tuas lágrimas,
As mesmas em divino néctar a transformou,
Enquanto o seu coração ansioso espera,
Este teu amigo poeta
Ao sabor deste mesmo néctar trabalhava.
Mas a natureza muito generosa,
Ofertou ao olhar deste poeta aquela mesma flor,
Este poeta levado de dantesca inspiração,
Transformou em doces versos de amor,
As lágrimas que um dia você chorou.