Como não sorrir

Pergunte ao meu coração o motivo dessa emoção

Desse sentimento tão profundo

Que desafia o mundo

E leva-me a imaginar o dia do encontro

Que estarei ao seu lado

E de mãos dadas podermos caminhar

Sob a luz do luar.

Como dizer que não há amor

Quando as nossas conversas podem fluir

E no silêncio da madrugada posso sentir

O seu sorriso do outro lado?

É nesse momento que imagino o dia

Ou o momento mágico de estar ao seu lado.

Pergunte ao meu coração como não sorrir

Ao lembrar-me das suas indagações

Sempre levando-me a questionar

Minhas próprias convicções.

Meu pensamento voa livremente o tempo todo

E toca suavemente o seu coração

Então, pergunto-me se pensas em mim

Da mesma forma e com a mesma intensidade

E tenho a convicção que sim…

Conforto-me, então, em saber

Que seu sorriso

Assim me faz entender.

Se há conflitos em mim?

Sim!

Conflito que se chama atenção…

Atenção que preciso de você

De sua companhia…

O que poderia ser melhor do que estar ao meu lado?

Ou que sonho poderia ser mais lindo?

Se esse é o desejo de nossos corações

Então há razões

Para que possamos unir nossos sonhos

E viver esse amor...

Poema: Odair José, o Poeta Cacerense