É minha!

É minha aquela estrela

Não a vi primeiro

Mas a elegi dentro do peito

E seu brilho intenso

Reflete aqui, eu vi! Eu vi!

Não está tão perto

Como está Alfa Centauris

Também não está nos confins

Como a recém observada Icarus

Mas ao vê-la sei que é toda minha!

Você pode achar que sonhei

Talvez ainda esteja a sonhar!

Uma história eu contarei

Não estou a divagar...

Ao olhar o firmamento

Ao ver Sirius, a mais brilhante,

Nesse exato instante

Tocou o meu coração

Uma linda e suave canção!

Olhava também ele,

A sua estrela predileta

Ouvi as mais belas melodias

Na voz desse menino poeta

Olhava o céu como um esteta

Compunha com todo o cuidado

Os seus lindos versos

Àquela estrela distante...

A sua menina dileta!

Ao ouvir suas belas canções

Decidi, desde então, que é minha

A longínqua estrelinha

Que brilha com sonora trilha

E está em plena sintonia

Aos embevecidos corações

Todo dia olho o céu e a vejo

Presto atenção também no seu solfejo

- Oh perfeito benfasejo!

Então tenho a certeza

Do real pertencimento

Entre inúmeras reluzentes

Lá está ela, tão presente...

Musicada pelo trovador

Que fala do seu amor

Que está numa estrela

De brilho superior

Ele canta de tal maneira

Que encanta a mim

E também à noite inteira

Ela na grande comoção

Derrama seu brilho na escuridão

E deixa até cair

Algumas das estrelas ao chão!

Cláudia Machado

3/4/18

Cláudia Machado
Enviado por Cláudia Machado em 04/04/2018
Código do texto: T6299210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.