Por Acaso
Quantas borboletas serão necessárias
Para levantar um coração?
É o amor quem faz esta pergunta
Quando se vive quedado.
Se o tempo soubesse a resposta
Diria que nem existem borboletas...
Somente verdades.
Sobre o Universo os homens iludem-se
Porque as graças chegam
Sem boas intenções
Há de ser uma ideia remota
Este fluir de paixões passageiras.
Posto que viver é só uma exigência
Amar é estrada imensa
Por onde os corações pesam o amor
E se um dia
O mundo todo sorrir à toa?
Foi a ilusão quem perguntou isto
De todos os acasos seria o mais displicente
Pois é sorrindo que se ama.