MESCLA

Era dia, ou noite, nem sei

O sonho, sim, era colorido

E, nas asas do vento, voei

Para meu mundo perdido

Que importa se era noite ou dia

A noite dorme em mim também

Acorda em versos de poesia

Mesclando meu mal e meu bem

Na manhã, ouvi de um passarinho

Um canto de melancolia

Que, também, acordou cedinho

Pra ouvir minha poesia

Nos meus versos lhe contei

Das rimas e de sua cor

Do sonho que eu sempre sonhei

Princípio, sem fim, d'um amor

Ele, então, entendeu:

Não existe noite nem dia

Pra quem, um sonho, viveu

E acorda sempre em poesia