Apegos

Quando você for embora, vai levar seus lps?

Vai deixar um espaço na prateleira e no meu coração?

Vou ter que encarar o vazio nos dois,

Usar um vaso de lírio para preencher a lacuna,

Dentro do peito o que para preencher?

Um novo amor? Uma distração ou mais de mim?

Se você for embora, vai levar seus livros?

Deixar a estante sentir a sua falta,

Assim como a cama vazia sente saudades,

Carecerei de deitar no seu lado nessas noites,

Vou ter que aceitar assim como acordar na manhã,

E contemplar a natureza iluminada pelo astro rei,

Mas sem graça, você foi embora,

Meu céu perdeu o brilho e ao redor, sem cores;

Eu já não sei mais como te pedir para ficar,

Parte de mim concorda que amar é deixar ir,

Outra que se te quero tanto, devo pedir que fique,

Estamos tão distantes que perdemos intimidade,

Então em meio aos lps do Roberto e livros de Gullar

Te peço para que não os leve de casa,

Meu apego é material, da tua matéria, do seu existir;

Deixa minhas meias e blusas no teu corpo,

Pode continuar andando por ai com meu chinelo,

Fique, até as flores do jardim vão sentir sua falta,

E os seus gibis abertos na sala, preciso deles,

Preciso de você inteiro rodeando minha visão,

Não leva sua caneca favorita, não se vá,

Não sei expressar ou demonstrar o que sinto,

Tenho medo de implorar, então meu recurso é

não mudando as chaves de lugar;

(Data: 25 de Fevereiro de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/132998840-feitos-efeitos