Lentes

A melhor forma de conservar tua imagem

e tornar eterno o que é efêmero,

imorredouro o que ostenta glória,

são as lentes dos meus olhos

que te miram melífluas em total

ânsia de carinho.

Nada mais poderia te retratar com tanta

perfeição mesmo no escuro, mesmo

sem o barulho de tuas pernas

roçando nas minhas.

Na ausência dos teus lábios a memória

dos olhos é cristalina. Sabe ao certo

dos teus fios de cabelo desajeitados,

daquela cicatriz no pescoço,

das sardas na bochecha...

De tudo que o sonho e o tempo

fizeram ao teu corpo.

Mais do que uma simples fotografia,

a memória dos cheiros, o sentido

dos gestos, a intensidade dos abraços...

Tudo em um instantâneo guardado

nas retinas de um vivo...

Enquanto lhe aprouver o tempo.