Borboletinhas estão estalando,
Borboletinhas estão estalando,
num flap flap que não finda mais,
em meu estômago, e todo esse bando
canta: "O amor é o amor só quem faz!"
Deito na cama, pensante no canto
das borboletas, e abro um sorriso;
junto às pequenas também vou cantando:
"Fez-me o amor homem, eu sendo menino!"
Se o amor quem faz é o amor, e, ademais,
se o amor me faz tipo amadurecido,
logo o amor cresce, eu cresço mais,
e o que me cresce é o amar, com sentido!
Sinto por ela um sentir de animais;
como um me achar na esperada adulteza!
Atento à regra, feliz e na paz,
me vou! Pois vou de encontro à natureza.
Borboletinhas em seu feminino
me chamam para beijar a beleza.
Borboletinhas em meu masculino
imploram: "Dai nossa vida à duqueza!"
Não sinto medo. Se sou seu Querido,
sei que seguro descanso na cama,
sei que amado enfrento o perigo;
que nada afasta essa tão boa fama:
Ora, então isto é crescer! Que grandeza!
Se até soldados o são pela dama,
isto é crescer! É da estrada à certeza
de que sou homem e tenho essa chama!
Borboletinhas de clara pureza
fazem de mim homem dessa mulher
e que à verdade não haja defesa:
eu lhe pertenço e sou o que ela quiser...
31/3/2018