CONJUGAÇÃO DE VERBO
E o verbo se fez carne
e habitou-se entre os homens.
Estes o temperou
e se deleitou em um grande churrasco.
O verbo amar,
nem sempre é uma prova de amor,
pois amar pode ser fatal.
E se invertido,
torna se uma verdadeira arma,
que vai nos matando,
um pouquinho a cada dia,
quando não se tem amor.
O verbo em sua conjunção carnal,
muitas vezes deixa faltar o sal,
que da um gostinho especial,
no encontro do côncavo e o convexo.
Amar é uma arma ao contrário.
Ou seria uma arma sem controle?
Quem ama não mata.
Mas quem ama a mata,
pode matar para se defender,
de um grande caos ecológico.
O amor se revela na dor,
na alegria ou na tristeza.
Mas é quando se põem na mesa
as cartas certas do jogo,
é que se pode obter
uma conjugação plenipotenciária.
Pois o verbo se fez carne,
e habitou se entre os homens,
para amar e ser amado por todos.
Nova Serrana (MG), 14 de março de 2010.