A MULHER O AMOR E A FLOR
A MULHER
Toda mulher acredita bem tranquila
Que o homem amado é o seu bem,
Faz amor com ele, depois dorme ou cochila
Em seus ombros, suspirando de paixão,
Pois o guarda com carinho lá dentro
Enlaçado no centro de seu coração.
A MULHER E O AMOR
Bem mais que o homem, ama a mulher,
Que ama o homem que por desejo a quer
E nem sempre é o espinho protetor
Da rosa desabrochada no galho,
Que no amanhecer jaz coberta de orvalho,
Talvez o seu pranto de prazer ou de dor.
O amor de um homem às vezes pesa
E se o peso é demais faz a mulher penar,
Porque fardo pesado não vale a pena carregar
Já que o amor deve ser um fardo leve
Mas se pesar, que demais não pese,
Tal como o amor de um santo que reza.
Se o amor do santo pecador se esfria,
O coração da mulher se esquenta
E sua alma nunca fica vazia,
Porque mais que um homem forte
Ela é quem tem a melhor sorte
E, assim a dor mais aguda aguenta.
Em toda mulher há um soluço de dor
Se o amor de quem ama se desvanece
Perdendo sua única e mais bela cor,
A cor da esperança, e então uma prece,
Agora sabendo que o amor sonhador,
Na vida real, não foi tão encantador.
O amor que dizem ser eterno
Nem sempre é encontrado todo dia,
Pois muitas vezes fica enfermo
E se esconde numa cela fria,
Quando o Cupido não acerta sua seta
Na mulher que encanta o poeta...
Mas sempre é o amor que ele canta em poesia.
A MULHER O AMOR E A FLOR
Todo amor é uma flor cheirosa,
Ou um botão,
Que desabrocha e se torna uma rosa
Cor da paixão.
Assim é da cor do sangue vermelho
Do apaixonado,
Que diante da mulher fica de joelho
E enamorado.
Rosa é também branca como a neve
Da mulher quente,
Que tem no coração o amor que ferve,
O amor ardente.
Rosa é uma flor também da cor de rosa;
É a rainha
Das flores e da malva mais cheirosa,
Bela florzinha.
Da mulher, amada, amante ou amiga,
Eu só desejo,
Dar em seu rosto, na boca ou barriga,
Um doce beijo.