Viagem com Neruda
Sobre o mar de Neruda flutuas
Flutua tua alma que cansada da procura
Desnuda de tua rede
Tira essa armadura que te envolve em recato
Ah! Vem pra essa aventura
Tremula o vento lá fora
Uma brisa leve emoldura
Suas vestes de Afrodite
Que enlaça-me
Na loucura
Isis, na viagem, oh, desventura!
A revolta do mar
sentenciou Crio,
Mas Febe trouxe a Lua
Constelações se agruparam,
O dia nasceu radiante
O sol, porventura,
Apareceu todo prosa
Só pra ver a bravura
E o amor se fez em trio
Ela, o amor e a Lua
“E repousaram da viagem”