É preciso falar baixo junto à terra...
Junto à terra infatigável e crua
É preciso falar devagar e com inocência
pra não erguer ainda mais a voz do coração
É preciso esfriar o sol no meu sangue
Que Deus me ajude, que os lábios ceguem,
que os dedos emudeçam, que a solidão me acompanhe
Posto que ao centro a primavera se acende
e respira lascivamente a umidade do corpo
Ah primavera, como cresces !!!
A primavera é um corte antigo e latente
Fecho os olhos pra não ver as florações,
e o perfume sobe-me inconfundível pelas veias
Não há loucura mais profunda
do que o teu lume inflamando as pérolas de sal .