NOITE DE VIGÍLIA
Ouço um violão dedilhar,
a música invade minha alma.
No céu a beleza do luar,
lágrimas escorrendo com calma.
Quanta beleza! Em um só momento!
A lua cheia e o violão que ponteia,
penso na minha querida amada
e o coração apertado em disparada...
Vejo os telhados da cidade
tudo nesta noite minha alma invade
minhas lembranças são fecundadas
no sonhar acordado da madrugada.
A ansiedade do querer amar
não destoa do lindo luar
nem com o violão a tocar
e eu apreciando com o pensamento a rolar...