DESCALÇO
De pé eu estava
De Pé No chão
Olhei a rua de terra
A porteira marron dá fazenda
Menina de saia de renda
Eu vi sobre a porteira
Caminhei rumo a fazenda
Meio a terra e a água dá chuva
Que caîra a pouco tempo
Vou caminhando sem contar os passos
Acredito no espaço do tempo
Menina morena cor de jambo
Pele macia como um pêssegos
Olhos mais brilhantes que a estrela
Sonhava em revê-la
Vem correndo ao meu encontro
Braço solto a abraçar
Também corro ao seus braços
Sobre abraços e beijos
Giro você no ar...
Saudades de você deixo a escapar
Você me abraça com braços e pernas
Não resisto deixo meu corpo tombar
Sobre a grama molhada
Corpos a amar
Deixamos nós levar
Acabamos por amar
Corpo agora lado a lado
Olhando o acinzentados das nuvens
Deixando que ela leve meu pensamento
Com o sonho de esperança a flutuar
Que loucura é essa ouço você
Sobre o mesmo imaginário
Levantamos em pé
Descalço seu sapato
Vamos caminhar
Sobre a terra molhada
O pé descalço para sentir
Na alma o puro e mais divino amor...
Ledemir Bertagnoli