AMOR, QUASE INDIZíVEL

Ao céu dirigi o olhar.

A lua fazia sua misteriosa viagem.

Eu a contemplava, feliz,

pelos momentos

que você quis e soube ofertar-me.

Ritmos frementes ecoavam

pelo ambiente festivo,

nem assim, trêmula fez-se min'alma.

Pois, despertaram-me doces quimeras.

Floresciam do imo de seu ser:

- sonho, segredo, sorriso.

O sorriso das pessoas generosas.

Agora já é saudade.

Mas ficaram comigo:

- a saudade do seu cheiro sedutor,

- a saudade do negrume dos seus cabelos,

- a saudade do silêncio dos seus olhos,

- a saudade, enfim, do seu morenaço.

Volte.

Eu o aguardo para deleite de minhas fantasias.

Você surgiu em minha vida,

como o esplendor do sol nascente.

Zilmar Pires
Enviado por Zilmar Pires em 26/03/2018
Código do texto: T6291621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.