NEVA EM PARIS, FLORESCE ALGO NO MEU CORAÇÃO

A Alguém…

NEVA EM PARIS, FLORESCE ALGO NO MEU CORAÇÃO

Flocos de saudade

Gélidos

Caem no epicentro do mundo

Incapazes de revelarem

O muito que sinto por Ti

O imenso profundo

É primavera nos Campos Elíseos

E na Torre Eyfel Inverno

As alamedas desta vida ainda são mel

Que a Tua ausência

Como as folhas caídas no chão

Trazem consigo um trago amargo

À minha boca de sabor a fel

O meu Deus passeia incógnito

Nos corredores subterrâneos deste mundo à parte

Deste lugar universal

É dele a musica destes túneis

É dele a alegria imanente

Que faz a Tua ausência presente

E eu…

Neste dédalo

Nesta encruzilhada

Vivida e fundamental

Não te quero

Te quero

Pois és da minha terra

O essencial sal

Sal que abençoa

Cada meu respirar

Sacraliza o meu suspiro

Na distância infinita

De incertezas

Feitas certezas

De para sempre te querer comigo

Por isso neva

Embora eu resplandeça de satisfação

A vida Contigo ou sem Ti

É uma bênção

Adubo do meu jardim

Que se situa algures no meio

Da minha imensidão

Paris

17 de Agosto