Fábrica de amor

Manufatura alma dura e o mole objeto,

inconformada joga os sentimentos

de pedra ao vento e aglutina

os corpos em ferro cimento.

Sua matéria prima é o homem e a

mulher e tudo mais que for incongruente,

são os destemperos humanos que não

tem como vê-los ausentes.

Rainha das fabricas de desejos,

justa posiciona as medidas humanas,

está em lato céu e senso,

na sua eternidade passada.

Articula desfigura enfinca e fura,

rígidas são tuas passadas para o mistério,

moveis são teus preceitos

sem alento propor.

O que queres fabricar dentro de mim

que já não fundiste o bastante,

que não banhaste de sangue

os meus inocentes mandamentos?

E o teu ardor me faz supor

que temos nada em comum,

você me agride sem cerimônia

e eu me desfaço em mim.

Se não bastasse o teu grito

dentro das garrafas de vinho

que embriagam tua memória,

dia seguinte com carinho me afagas

e apresenta a mesma ressacada historia.

Marcos Rossi
Enviado por Marcos Rossi em 26/03/2018
Reeditado em 26/03/2018
Código do texto: T6291224
Classificação de conteúdo: seguro