A MULHER DOS OLHOS “COLORIDOS” DE FORTALEZA

A MULHER DOS OLHOS “COLORIDOS” DE FORTALEZA

Morena bela e desejada

Ou, branca, negra, índia e amarela

Sua pele anseia ser acariciada

Menina séria e dos olhos brilhantes

Azuis da cor do céu

Reluz como um diamante

Castanhas cores de mel

Nos deixa instigante

Mesmo com tantos caçadores

Que a cercam, ela se protege

Se cala e se fecha

Não dá margem e nem brecha

A Princesa Fortalezense

Que onde passa, atrai olhares

Desperta curiosidades

Arranca muitas cantadas

Seu sorriso atraente

Seu olhar fulminante

Azul da cor do céu

Olhos cor do mel

Beleza rara, Obra Divina

Não caminha e sim desfila

As flores param para olhá-la

Os jardins a aclamam

Esse Jardim humano dos olhos falantes

Essa Pétala machucada pela ignorância machista

Endeusada pelos românticos

Sonhada pelos Príncipes

Cobiçada pelos amantes

Flor de Fortaleza

Fortaleza de mulher

Uma Mulher Fortaleza

Atraente pela exuberante beleza

Que sai do seu íntimo

E jorra para fora do seu ser

Reluz no brilho desse tal olhar

Quero me afogar nesse mar

O mar da imaginação fértil

Doce flor, pétala singela

Princesa de um jardim

O Jardim de uma única flor

O jardim que espera seu amor

Pacientemente ou com dor

Que a causaram nesse seu caminhar

A machucaram pelo falar

Ou a desejaram, não para amar

Querem apenas lhe usar

Essa mulher, lindo mar

Olhos cor do céu

Olhos cor de mel

Olhos verdes da esperança

Azul celestial

Castanho fenomenal

Ou verde triunfal

Que demostra em seu manequim

A Princesa ideal

Mulher angelical

Enlouquece o feroz animal

É a Rainha do Carnaval

Vai Fortaleza amada

Vai Fortaleza querida

Trás para perto essa olhada

Desmancha toda ferida

Que ainda a perturba

Para não deixá-la, ainda mais linda

Mulher dos lábios de mel

Adocicados com o pólen da vida

O mel mais original desse mundo

Princesa Mel

De doce ternura

Você é uma loucura

Que ao passar, ao tocar

Ao chegar ou beijar

Me leva ao céu

Ai que vontade de conhecer

A Beldade Fortalezense

Encantado com raríssima beleza

A Princesa dos olhos azuis, castanhos, esverdeados

E tantas outras cores que representam nossa Capital!

Evandro Ferreira

Professor, Escritor, Poeta, Cronista e Acadêmico-ALTO

Evandro Ferreira Rodrigues
Enviado por Evandro Ferreira Rodrigues em 26/03/2018
Reeditado em 27/03/2018
Código do texto: T6291008
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.