Aos Mestres com Carinho
 

Aos meus mestres com carinho
Perdoem minha ousadia
Mas um poema para ela
Tento fazer com maestria
 
E com a licença poética
De uma síntese peculiar
Liberto-me veemente
Para amar, amar, amar
 
Quem dera fosse sublime
Escrever como Clarice
E em um pequeno gesto, feito de longe e de leve
Encantar a minha amada, com palavras literárias.
 
Bondade também se aprende
Disse Cora Coralina
É uma frase sublime
Vinda de tão nobre poetisa
 
Por virtude do muito imaginar
Que escreveu Machado de Assis
A parte mais desejada...
Ter contigo minha morada
 
Perdoe-me, Manuel Bandeira
Para Pasárgada não irei
Pois a mulher que mais venero
Lá em Pasárgada não encontrarei
 
Quarenta beijos por dia
E dez abraços por hora
Assim resumiu Casemiro de Abreu
Em tempos de amor de outrora
 
Os outros passarão
Como disse Mario Quintana
Porém pela minha amada
Passarinhos farão alvorada
 
Minha terra tem palmeiras
Recitou Gonçalves Dias
Também tem aquela que quero
No esplendor do raiar do dia
 
De tudo ao amor serei atento
Mas que seja infinito disse Vinicius
Que a graça do seu sorriso
Perdure enquanto existo
 
O valor das coisas não está no tempo em que elas duram
Fernando Pessoa promulgou
Mas o valor de ti amada
Intensifica meu clamor
 
Saudade – irmã da esperança
Saudade – filha do amor
Na canção de Bastos Tigres
Saudade somente me trás dor
 
Eu sou um enamorado da vida
E vida! Quero viver todas as tuas horas
As que prendi na mão e as que nunca alcancei
Olegário Mariano acertou como ninguém
 
Digam ao povo brasileiro
Que meu sonho era ser escritora
Carolina Maria de Jesus
Como eu uma sonhadora
 
Agora podereis tratar-me
Como quiserdes, disse Cecília de Meireles
Então serei teu amada
A hora que quiseres
 
Deus ao chão não te amarrou!
Incentivou-nos Castro Alves
Deus então foi e criou
A mais bela das beldades
 
Amar
Se aprende Amando
Disse o mestre
Carlos Drummond
 
E assim como em seu poema
Inconfesso desejo
Confesso pra ti querida
Te amar e meu maior apelo
 
 

 
JLSOUZA
Enviado por JLSOUZA em 25/03/2018
Código do texto: T6289929
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.