RECADINHO*
O que escrevo não é poesia
É apenas um acervo
De pura melodia
E um dedinho de prosa
Vindo de Minas Gerais
Falando se Salinas
Conquistando belas meninas
Com um gostinho de quero mais
Posso não escrever poesia
Mas faço meus pensamentos bailarem
Sou a mais pura ironia
Querendo se libertar
Faço Hino à Rondonópolis
Cidade que mora em meu coração
Gosto de Tangará da Serra
Onde a beleza se encerra
Mas não me esqueço de Salinas,
Terra de belas meninas
Não escrevo poesia
Solto algumas palavras no ar
Sempre procurando a harmonia
Nas belezas do olhar
AIRES JOSÉ PEREIRA possui 145 livros editados e vários artigos publicados em Revistas científicas de Geografia; é Licenciado e Especialista em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UNB, Doutor em Geografia na UFU, professor Adjunto III da UFT, coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, Membro Efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense.
Poesia republicada*