DESEJO
“Tem muita coisa prá rolar”
Tenho um gosto amargo na ponta do meu sentimento,
Que às vezes me embaralha e me torna vulgar
Quanto às coisas mesquinhas que me circundam.
Mas ergo a cabeço e saio sob os pés dos animais
Num dia de sol quente ou num dia de muito frio.
Tanto faz ou tanto fez,
O importante é que cedo ou mais tarde
Retornarei ao trono que sempre sonhei.
O amor em mim é maior que os obstáculos da vida.
Minha fome de justiça supera a sacanagem deles.
A força que vem do meu interior é como uma dor escondida
Que nunca acaba, ao contrário, aumenta cada tombo.
Sou mais forte que um Leão e os vencerei com muita classe,
Basta esperar para ver.
O desejo supera todas as derrotas acumuladas ao longo do tempo
E, um dia serei a realização do meu próprio sonho.
As pessoas mesquinhas se renderão
Ao ver-me no trono da justiça
Feita com meu próprio desejo de vencer.
Esse dia não vai demorar tanto a chegar.
Já estive bem mais longe e naveguei até aqui,
Por isso mesmo serei capaz de alcançar meus objetivos.
AIRES JOSÉ PEREIRA possui 15 livros editados e vários artigos publicados em Revistas científicas de Geografia; é Licenciado e Especialista em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UNB, Doutor em Geografia na UFU, professor Adjunto III da UFT, coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, Membro Efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense.