Tereza
As areias onde pisa Tereza
São mornas e tão finas
Se ela passa graciosa
Seus pés se afundam
- Que sensação gostosa!
O mar que parece cantar
Convida Tereza a entrar
Vem minha musa, sereia...
Entre que vou lhe abraçar!
O vento traz um perfume
Que lembra uma doce paixão
Tereza caminha sestrosa
Sopra-lhe o amor no coração
Mas Tereza brinca com o mar
Deixa rastros que ele vai desmanchar
E também brinca com o vento
Solta os cabelos e a canga no ar
E o mar se torna bravio
E o vento se enfureceu
Os dois duelam por Tereza
Mas seus olhos sorriem ao céu
E nessa disputa natural
O mar e o vento
Perdem afinal
Pois eis que chega seu amado
E Tereza se entrega sensual
Mar e vento invejosos
Maré baixa e vento sul
Entreolham-se curiosos
Cantam sob o céu azul
"Tereza é da praia
Não é de ninguém
Não pode ser tua
Nem minha também
Tereza é da praia...
O que que há
Que que tem?" (*)
Cláudia Machado
24/3/18
(*) Trecho de Tereza da Praia de Tom Jobim, canção que fez em homenagem à Lúcio Alves e Dick Farney.