" Amo a Poesia"
Amo a Poesia!
Com ou sem rima
Amo a Poesia que me dá guarida
Enquanto vivo nesta vida!
Escrevo o que sinto e penso.
Às vezes guiada por mãos amigas
que me ditam o compasso a refazer
rimas sem rimas, trovas sem trovas
mas meu intento é escrever.
Pudesse eu ser a Poeta de que falas
Te faria um ramalhete com todas as cores
Enfeitado com trovas, rimas e amores
alexandrinos e sonetos dos mais promissores.
Mas minh'alma chora a obrigá-la a rimar
pois o que dá vida a minha poesia, oh, amiga,
é a minha doce, terna e suave cantiga!
Cantiga de ninar, pra te embalar
com tuas palavras tão meigas
que chego quase a chorar!
Amo!
Amo a Poesia
Sem ela nada sou.
Com ela simplesmente:
" Sou"
"Ah! Poesia, Como te Amo"!
Eda Carneiro da Rocha
" Poeta Amor"