Mulher

Quando passas pelo mar,

O seu rosto reflecte-se sobre as suas águas;

As ondas do mar batem-se fazendo-te a mesura,

O seu sorriso esbelto é iluminado pelos reflexos do sol de verão,

O Sol acarinha o seu corpo e embrandece os seus passos apressados

Para que todos apreciem a sua beleza, meu coração,

As palmeiras não resistem ao teu encanto e sedução,

E batem palmas abanando as suas folhas,

O murmúrio das ondas rimam com os movimentos dos seus lábios e glúteos,

O vento sopra suave e sereno o seu corpo de bakongo.

O Sol, o céu, a brisa e os reflexos do Sol sobre o mar,

Dão um brilho amorenado à sua pele macia e ao teu sorriso de Mukongo.

Mulher, aquela que adormece com os lençóis perfumados com Ariel,

Mulher que tem os lábios saborosos como mel

Mulher que na manhã de cacimbo acorda mais sonolenta,

com o seu brilho amorenado…

Mulher, eu te amo sem exagero.