LEMBRANÇAS. . .


Lembranças, já fazem algum tempo,
Sombras, e me pergunto por que!
Por que você? Sempre você!
Sem entender nem sei o que fazer.

Onde quer que meu sonho vá!
Fito o olhar á distância, apenas o vazio.

Perto... Talvez longe demais! Quem sabe.
Sinto-te presente a todo instante,
Tua volúvel imagem deixa-me perplexa!

Como em uma dança magnética
Entre a fumaça lenta do cigarro
Imagens flutuam em ritmos
Na minha insensatez... Vejo-te!

Envolta nesse ritmo... Sonho!
Adentro, e levemente espalha-se
Dissipa-se a fumaça, você some!
Por que você esvaiu-se junto?

(_11/1966)