O QUE É AMOR

Saber o que é o amor

Certamente nunca se saberá,

Pois é uma coisa enorme

Às mínimas coisas à sondar.

É a força que controla tudo

O infinito e o além,

Domina todos os vivos

E até os mortos também.

Motor propulsor divino

Domina os céus e os mundos,

Vai muito além das coisas boas

E das redenções dos moribundos.

Supera a força dos mártires

A força da morte e da vida,

Supera a dor, o ódio

E também a alma perdida.

Amor é Deus

E Deus é amor,

E quem vai saber decifrar Deus?

Se somos criaturas e Ele criador?

Na nossa pobre posição de humanos

Barro a se desgastar,

Não se sabe o que é amor

Somente sentir e amar.

17/02/2015

Thais Helena Sousa
Enviado por Thais Helena Sousa em 10/03/2018
Código do texto: T6275934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.