EU, MEU CORDEL
Lindos são os campos,
que ao longe, meus olhos
têm visto pelas janelas abertas
da tua alma ao infinito amada!
Tantos caminhos, nas tuas letras
tenho percorrido sem o cansaço
dos tempos em ruas diretas
sem curvas e sem pedaço!
Deste-me a vida num papel,
que branco voou pelo infinito
e parou na praça de um cordel
onde encontrei a ti, depois a mim!
Eugênia L.Gaio