A M I G A
Espírito Santo ! Fomos te ver de perto
minha velha companheira
eu e ela - ficamos no deserto,
não encontramos uma única palmeira.
De mãos dadas procuramos no espaço,
e pela tarde fomos ao jardim
pegando ela meu braço
deu-me um jasmim.
Manhã, tarde d´amor no paraíso
eu Adão, ela Eva.
Só nós dois num uno sorriso
pela graça de Deus, que nos eleva.
Hoje te conto minha estória
pelas sombras deste segredo
já que é transitória
minha sina - neste enredo.
Não pude te contar antes, conto agora;
o amor que tenho a ela - graça pura,
meu coração feito aurora
morre de amor e brandura.
Espírito Santo, quanta lágrima incerta
ao coração arde.
Neste amor, estou deserto
mesmo quando vem a tarde.
Assim quando ela esta junto a mim
me enche o espaço
e correndo vim
pra juntar-me à teu compaço.