Mulher na Essência

De toda criatura és a mais formosa,

Não há ser mais belo em toda a terra.

A essência da vida Deus em ti encerra;

És mãe, amável esposa e mui graciosa.

O Criador não te formou para a guerra,

Mas para seres amada e garbosa,

Pois guardas o incenso de antiga acerra;

Teu brilho excede ao de pedra preciosa.

Não se admite que sejas fustigada,

Por homem que diz que te tem amor,

Ainda que estejas de alma estressada.

Machucar-te é desafiar o Criador,

Que aplicará ao cruel, a pena avultada,

Por ferir do jardim, mais bela flor.

Sebastião Barros

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 08/03/2018
Código do texto: T6274395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.