Lua

Alua cheia de graça,

Fez o sol se apaixonar

E o sol passa a lhe expiar,

E a lua passa que passa.

Porte de realeza,

Faz a noite virar dia,

No brilho que propicia

Indescritível beleza.

De janeiro a janeiro

O sol acompanha a lua

E sonha com ela nua

E a tomá-la por inteiro.

Esse encontro, quem sabe,

Ainda possa acontecer.

Ele a tomará num eclipse

E se fartará de prazer.

Ele a quer lua nova.

Ele a quer quarto crescente.

Ele a quer plena, lua cheia,

Mas ela desaparecerá lentamente,

Lua minguante

Até retornar novamente,

em toda a sua plenitude,

lua nova.

Pedro Douglas Guimarães – 12.04.2014