CONTEMPLAÇÃO

Eu vejo a lua,

tão indiferente na sua postura,

vai serenando aos poucos,

e clareando a noite escura.

Eu vejo as estrelas,

tão brilhantes e pequeninas,

ponteando o firmamento,

como olhos nas meninas.

Eu vejo os fulgores,

intercalados nessas maravilhas,

como se a terra fosse nave,

e eles coloridas escotilhas.

Eu vejo o sol,

tão majestoso e pontual,

iluminando o planeta terra,

com sua grandeza descomunal.

Eu vejo a atmosfera,

tão espessa e respirável,

formando esse sublime tom

azul-marinho admirável.

Eu vejo as nuvens,

da cor branca do algodão,

vapores condensados no frio,

e no arco-íris a bela contemplação.