Um vale entre nós
Existe um lugar entre a terra
e o céu onde nasce a poesia.
Semeamos horas
de ternura e tempestades.
Madrugadas trovejantes,
pássaros estridentes.
Há tardes de sol,
chuva inesperada,
açudes secos
e luas cheias.
Há enxurradas devastadoras...
Sementes e pedras arrastadas,
colheitas fartas, frutos maduros.
Nos campos de ervas, aves
e ventos, nasce a sabedoria.
Entre nós tudo vale.
Não esqueço-me dos sonhos
numa noite de palavras.