Crisântemos

Não há verdades no mundo que vivo

Mas tantas coisas que eu não entendo

dizem que não entender não é negativo

do contrario, mentiras, continuariam sendo.

Ali florescem crisântemos roxos nas esquinas

entalados em vasos desengonçados e tortos

enquanto as galhas ficam meio em surdina

flores nos chãos enfeitam túmulos dos mortos.

Toda a atenção nas palavras que são ditas

porque Deus deu dois ouvidos e uma boca

palavras ditas valem mais que as escritas

porem ouvi-las é muito mais que, coisa pouca.

Domam-se as feras com olhos de fogo e cinzas

serpentes enroscadas em gradis peçonhentos

faça por mim oração doce pitonisa, pois

há muito tempo estou morto em meus pensamentos.

alexandre montalvan
Enviado por alexandre montalvan em 07/03/2018
Reeditado em 10/03/2018
Código do texto: T6272952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.