...E HAVIA UMA FLOR
Sua beleza passou por mim
Pasmei, perdi o tino, o juízo
Dei-lhe uma flor, que no assomo furtei,
Recebi outra, que habitava seu sorriso
Seus passos na direção oposta
Desaprovava o meu galanteio
Aspirava receber um olhar de soslaio
Que na verdade nunca veio!
Contudo, mais adiante pude notar
Que meu gesto lhe emocionou
Meu coração bateu ligeiro
Quando minha flor você beijou
Sua bela flor, retive comigo
A minha seguiu na sua mão
Decerto terminou em um vaso
A sua, guardei no meu coração
Com o tempo, a minha perecerá
Porém a sua seguirá sempre viva
Regada pela força daquele sorriso
Que jamais sairá da minha vida
Um dia, você sabe, também partirei
Mas creia, não irei assim descontente
Sua flor estará na poesia brotada
Nos devaneios da minha mente
Os versos deitados nos livros
Serão lidos por outra gente
Na alma leve destas pessoas
Viverá sua flor, eternamente!