ÉS POESIA
(por Aglaure Martins)
"Poesias são tempestades da alma..."
( Savio Henrique Pagliusi Lima)
Não vou além do que vejo
apenas sorvo teu beijo em palavras
nesse labirinto das almas aladas
no acalanto do abraço poético
no entreato de cada estrofe versada.
A tua poesia é tempestade que abala
é vento que sopra sereno
é lamento que o laço em 'nós' ata
é carta, é mapa que procura tesouro
é ouro a tua poesia, é fala.
Não procuro em ti perfeição
apenas a razão de ser-me inteira
como águas límpidas que caem derradeiras
aguando alamedas floridas em cada estação.
Ainda que as linhas se façam paralelas
o meu norte, o teu norte encontra
nas entrelinhas que solfejam afinadas
nas pautas semitonadas da nossa canção.
Poesias também são sopros serenos que acalmam.
.
JPACM02022018
.
Meu agradecimento ao poeta Savio Henrique Pagliusi Lima pela inspiração.
.