DOIS ESTÁGIOS
Quando perdido em meus pensamentos
de repente surgem inúmeras cenas de
ocorrências que me levam por caminhos
que não desejo.
Alguns são momentos até aprazíveis
depois que me presenteiam com bons
acontecimentos iguais aos que guardo
no relicário da memória.
Os primeiros encontros e primeiros beijos,
depois uns abraços e as saudosas
escapadas junto aos nossos
semblantes pintados da cor da felicidade.
Mas, outras vezes as projeções desses
mesmos pensamentos são bem diferentes,
eles me forçam a lembrar de lágrimas causadas
pelas cicatrizes existentes em minha alma.
Sempre preferi o segundo estágio desses
acontecimentos, eles oferecem mais do que
prazer mesmo por que eles se transformam
em lenitivo para mitigar a saudade que ainda sinto.