Amor ideal
Às vezes eu paro e me pergunto
Por que tanta gente idealiza o amor
E, principalmente, a pessoa amada
Rotulando-a com peso, altura e cor
Esquecendo que o amor
Não nos exige nada?
O bom de amar está no mistério
Também na dúvida e na incerteza
Em perceber que paixão não tem critério
Que qualquer sentimento levado a sério
Tem sua beleza
Ainda que diferente
E até incompreensível
Mas jamais impossível
De despertar na gente
O amor adormecido
Há muito tempo escondido
No fundo do inconsciente
Então pare de pensar e apenas sinta
Respire fundo e deixe acontecer
Faça seu coração perceber
Que o ideal que o mundo pinta
Não existe de verdade
Que o amor com reciprocidade
É o mais difícil de se ver
E mesmo com todos os problemas
Desistir não é opção
Porque tudo que é suado
Tem seu valor redobrado
Inclusive a paixão
E, pensando assim, eu repito
Sem nenhum medo de errar
Que aquele que nasceu para amar
Não precisa de outro requisito
Para encontrar a felicidade
Porque ideal de verdade
É se deixar se apaixonar