O último jasmim.
Hoje eu podei a uma roseira
Que aparentava estar triste
E quase tão cansada quanto eu
Passei um tempo junto a ela
Sem pensar em nada
Eu só disse pra roseira
Que quando a primeira flor surgir
Vou pensar em você
E assim vou fazer de conta
Que em algum lugar desse mundo
Você cultive a um jasmineiro
A mim não importa a demora
Vai levar a vida inteira
Mas ... de alguma maneira
Quando cair o último jasmim
Você também pensar em mim
Vai lembrar
Um jardim do passado
E tudo que aconteceu
Pode ser que nessa hora
Teu coração calado
Chore a tristeza guardada
Escondida e tão bem cuidada
Nós teremos perdido outra vida.
.
Edson Ricardo Paiva.