Segredos ao mar
Tu confessaste teus segredos ao mar...
Ele, cúmplice da nossa paixão,
contou-me todos, com paciência e carinho
para que eu conhecesse
teu mais humano sofrer...
Meu coração resguardou-os um a um
com muito cuidado
em conchas,
ao lado das pérolas que se formaram
das nossas mais loucas e doces vivências...
Para te libertares, basta que te dispas dessa capa heroica
que te pesa na mente e te fere os ombros cansados...
e, nu, sejas apenas o homem
que vem ao encontro da mulher
que tu amas, sem reservas...
Olhos nos olhos,
coração aberto e feliz
de quem tem a ousadia e a coragem de viver
tudo o que tu és.