O PRIMEIRO AMOR

Primeiro amor,quem não teve,

aquele amor esperado,

tantas e tantas vezes sonhado,

de repente aconteceu.

Amor um pouco medroso,

vai nascendo de mansinho,

as mãos tremulas entrelaçadas,

um beijo tímido e um abraço,

despertando um sorriso

de surpresa em cada face.

Ah! o primeiro amor,

faz passar noites insones,

faz dos sonhos a alegria,

de viver a fantasia

daqueles momentos felizes,

onde a vida passa breve,

como o sopro de uma brisa.

Primeiro amor é ternura,

é o despertar da emoção

que envolve nossos corpos,

faz bater os corações

num ritmo bem mais forte.

Inebria nossa alma,

faz de nós todos, poetas,

belos versos escrevemos,

nas folhas de nossos cadernos,

ou nas páginas da vida.

Primeiro amor deixa marcas,

às vezes por toda a vida.

Mesmo que logo acabe

o fogo dessa paixão,

ficam as marcas das lembranças

daquele primeiro amor,

que tão breve feneceu.